С печалью я на мир взираю

Елена Арбатская
С печалью я на мир взираю,
Как много глупого и злого.
Пусть я за мир не отвечаю,
Но не могу принять такого.
Я мира часть, его я составляю.
Нет мира у меня другого,
Другого мира я не знаю.
И потому за этот мир
Я так переживаю.