Когда-то

Облако Ночь
Когда-то на утро,
чтоб был импульс к жизни и что-то больше,
Писались стихи,
Словно лились из чашки чая,
Горячий со сливками,
Боже, как я скучаю,
И день продолжался до вечера где-то в Польше.

Скитаясь в пространствах, которых не выбирают,
Сломя в интернете запреты на цифры-буквы,
Писались стихи, словно были стихи и внуки,
Загаданы ранее, в сердце, не вымирают.

Листать календарь и твердить, утверждая веру,
Что в мире хорошем хорошие правят люди,
И даже когда призовет, вновь попросит небо,
Мы выйдем в него и тогда уже все забудем.

Писались стихи, словно лились по капле в землю,
Плели родники и чернили тепло от снега,
Слетали листами, от осени брали негу,
Листались, читались неделями за неделей,

Без слов...