Едет, едет Дед Мороз...

Галия Пронина
Едет, едет Дед Мороз
К нам на тройке лошадей!
У него лиловый нос!
Он, мне кажется, замёрз.

Как его нам отогреть?
Деду чарочку налей,
Чтоб ему не заболеть,
Веселее песни петь.

Выпил чарочку наш Дед -
Стал намного веселей:
В пляс пошёл, хотя и сед,
Видно, не плясал сто лет.

Отлетела борода,
Спала шапка до бровей,
Подожок упал куда?
Следом - Дед. Ну как всегда!

Кто же в этом виноват?
Кто кричал:"Налей, допей!"
Дед для чарки староват.
Не случился бы инфаркт.

      10.12.2018 г.