Старое зеркало

Инна Якуш
В старинном зеркале застряло время,
Свободы просит и чуть-чуть пощады.
Как загляну - событий целая поэма,
И слышу эха прошлого раскаты.

Собрало время в нём осколки отражений,
Людей, предметов, чувств и бег времён,
Несметный ворох человеческих стремлений,
Что в зеркале - темнице заключён.

Я ворошу своё, чужое прошлое,
Когда гляжу в него, словно в окно.
Но выбираю только самое хорошее,
И изготовлю для людей своё панно...
                Инна Якуш