Страница жизни

Марина Юрченко Виноградова
Моя любовь явила милость, 
услышав зов:
страница жизни мне открылась, 
как верный зонт,
и без отрыва я читаю,
и наяву
по небу птицей я летаю -
так и живу.

Пытаясь разом разобраться, 
что мне дано,
я проживаю без простраций
своё кино,
где вместо самых высших премий
рука судьбы,
не искажающая время
частицей «бы».

Как я люблю часы работы, 
струн перебор...
Мои прекрасные полёты, 
вас ждёт разбор,
но не хочу угомониться, 
взгрустнуть,
уснуть -
тебя,
любимая страница, 
перелистнуть...

                ***

...Чтобы не дать тоске унылой
тянуть ко дну,
люби меня покрепче, милый,
меня одну...
Мы полетим с тобой в путь Млечный
в ночной тиши,
и пусть пылает этот вечный
огонь души…