Довольных нет...

Жанна Гапеева
Уже зима,а идёт дождь,
Раскис весь снег,асфальт стал мокрым.
Всё тело пробирает дрожь,
Весь город стал каким то блеклым.

Стал тёмно серым небосвод,
На ветках нахохлились птицы.
Ногой ни шагу в огород,
Старушки взяли в руки спицы.

Не хочется идти во двор
И что там делать ,я не знаю.
Промок до нитки весь забор,
Напрасно я себя терзаю.

Довольных нет и все вокруг,
В домах своих с утра укрылись.
Идти во двор им недосуг,
Собаки в будках затаились.

Чайник на плитке закипел,
Конфеты в вазочке хрустальной.
Вот в этом нынче наш удел,
Расслабиться,не быть печальным.