Вот так пошутил...

Владимир Фабрый
Один мужик собрался летом в Сочи.
Билетов нет... Но всё же влез в вагон...
Попался проводник хороший очень
И денег взял не так уж много он.

Поехали... Присесть и то нет места...
Решил мужик над всеми пошутить.
Он делает отчаянные жесты,
Вздыхает: "Как же мог я упустить?.."

По полкам шарит: "Всё равно поймаю!.."
"Кого поймаешь?" - задают вопрос.
"Сбежала кобра..." - сцена вдруг немая...
До шевеленья собственных волос...

Всех пассажиров словно ветром сдуло.
Мужик не торопясь на полку влез,
С улыбкою, расслабившись, уснул он,
Не проявив к соседям интерес.

Проснулся утром. Чувствует - стоянка.
Спросил проводника: "Конечный пункт?"
А проводник в ответ: "Вчера по пьянке
Змея сбежала.
И на полустанке
Вагон отцеплен. Думаю, найдут..."

Ну что, шутник,
Когда приедешь в Сочи?!