Моей недотроге

Николай Лавров Нивнянский
Жизнь дал нам Бог, по заповедям Божьим,
И с верою в душе по ней пройти.
Я верю сам, но очень осторожно
Иду с надеждою по божьему пути.

Мне нелегко порой, скажу я прямо,
Я не могу обидчиков прощать.
Сам рад гостям и как учила мама,
С открытым сердцем в доме всех встречать.

Мой дом теплом наполненный и светом.
Живёт в нём светлая, простая доброта.
Она должна присуща быть поэту,
Тогда душа его свободна и чиста.

Я верю всем и в том мой недостаток.
И вот тебе поверил вдруг сейчас.
Так легче жить, Миг жизни очень краток.
Его ценил, вернувшись я, не раз.

Да уходил на тот свет не однажды.
Аварии четыре пережил,
Но жизнь свою прожил бы ещё дважды,
Лишь потому, что жил там и любил.

Мне без любви нельзя жить ни минуты.
Она везде мне силы придаёт.
Вот появилась ты и в ней как будто
Родное что то вновь в полёт зовёт.

Пишу экспромт, совсем тебя не зная.
И не боюсь обжечься -я такой.
В стихах твоих,ты близкая такая,
А образ твой так манит за собой.