Не торопись ты

Салюми 1
Не торопись зря, подожди.
Зачем в порыве горячиться.
Беспечно выносить вердикт,
ломая частокол традиций.

На перепутье юных лет,
шутя, любить и ненавидеть.
Без толку суета сует.
Максимализм так очевиден.

Твердишь упрямо: " Не права!".
Простых вещей, не понимая.
"Наборы истин - трын-трава".
Орлёнок, выбившись из стаи.

Без опыта судить легко,
не зная веских поражений.
Считая бременем оков
тепло родного окруженья.

Возможно, палку перегнуть,
преследует пока ошибка.
простёртых крыл сжимает суть
порою, действуя не гибко.

Иди же! Шишек не набив,
не выбродит вино победы.
На шалости глаза закрыв,
орлицей полечу по следу.