Я станцию запомнила навек

Клавдия Брюхатская Залкина
С любовью довелось проститься мне,
Не помню год, не помню полустанок,
В угоду обозлившейся судьбе
Забилась мысль, что я теперь подранок!

Текли недели, месяцы, но дни
Не становились ярче и счастливей,
Души моей вдруг пересох родник,
Гримасы жизни были всё тоскливей.

Спасеньем видела простой билет
И поезд, что умчит меня куда-то,
Где ночь темна, а розовый рассвет
Лучом ласкает на постели смятой...

Я станцию запомнила навек,
На ней киоск газетный на перроне...
Там ждал меня случайный человек,
Что главным стал на жизни перегоне!
К.И.Брюхатская(Залкина)