Осень

Марина Кирьянцева
Смотрела осень в зеркало пруда,
Неужели я теперь такая?
Ведь была когда то молода,
Относилась ко всему играя.

Флиртовала с октябрём и ноябрём,
Распускала волосы дождями,
В платье длинном, красно-золотом
Танцевала белыми ночами.

Улетели птицы где теплей,
Серебром нависла паутина,
Приуныла осень, ей милей
Писаная струнами картина.

Облетала жёлтая листва
На прощанье крыльями махая...
Ведь была когда то и она
Безупречно, тоже молодая.