Конец поэта

Владимир Штеле
Красиво уходил:
он отмолил грехи,
В камине сжёг награды все и ксивы,
Девахам раздарил свои стихи,
А пацанам раздал презервативы.

Легко?
Легко.
«Поправь подушку, Люд».
И более ни слова, ни полслова.
Он уходил. Прошло-то пять минут,
И вон уже в окне закат багровый.

Красиво?
Да.
Раздал и раздарил,
Всё сжёг, всё отмолил.
Вот дядька ловкий!
И для стихов своих он находил
Такие же красивые концовки.