Маленького роста мыслитель...

Циля Апатова
Маленького роста мыслитель,
Неказистый на вид  человек...
Народа своего предводитель,
Был один такой на целый век...

ИЦХАКОМ ШАМИРОМ его звали,
Он был настоящим аскетом...
Комфорты его не прельщали,
Пользовался авторитетом...

Не отдал бы, ни пяди Земли
Жадным и алчным соседям...
Не допустил бы ,чтоб её жгли,
Не шёл бы он к мироедам...

При нём  стал могучим Моссад,
И таким же сильным, остался теперь...
Антисемитов всех подряд,
За бронированную не впускал дверь...

Бесхребетность считал пороком,
Для многих он бы неудобным...
Он был настоящим пророком,
Сейчас - не считается спорным...

Когда другие пришли к власти,
Землю разрывали на части...
Отдавали куски за куском...
Не глядя, отдали Хеврон...

Отдали Землю далёких предков,
Дикари там нашли приют...
Наглядный пример для последков-
Отдают, отдают, отдают...

11 Декабря 2018г.