Ты думал, что сломал меня?

Виктория Калашникова 2
Ты думал, что сломал меня?
Своим презренным осуждением,
И желчным ядом слов, кляня,
Желал, чтоб, я была, лишь тенью?!
Чтоб умножались дни мои печалью,
Где, я распята, сожжена тобой
Где, черным ветром вороны кричали
С рассветом, над могильною плитой...
Чтоб испытать мне в сердце страх и боль,
Когда топтал, ты раненую душу
И палача примерив злую роль,
Верша, и с упованием равнодушно,
Желал в надежде погасить костер
Моей слепой, пылающей любви,
Ведя с судьбою странный разговор,
Ты  думал в этом мире, мы одни?!
Ты ошибался, ты не знал,
И я была тиха в своем молчании
Господь!  Он снова крылья жизни дал,
Нет тени слез и горечи отчаяния
Я у черты, где, ты стоял,
В своей уверенности сытой
Надменным взглядом провожал,
Где, думал Богом, я забыта?!
Ты, знаешь, я тебя прощаю
За предоставленный урок,
Где, нежности моей печальной,
Был отведен недолгий срок.