Молчание зимой

Алик Кабанов
Хранить молчание в ночи,
Совсем не говорить зимой,
А слов усталых кирпичи -
Они пока ещё со мной.

Они проснутся, зазвучат,
Им наплевать на тишину,
На разговоры и на чат,
Они мечтают про весну.

Зима же только началась,
А снег давно уже идёт,
На улицах белеет грязь,
И все ждут праздник - Новый год.

И развлечений - конфетти
И сочный, сладкий мандарин,
Шампанское пьют по пути...
Своей весны я жду один.

Порою нападает грусть:
Что, если вовсе не дождусь?
                11.10.2018