Горной Шории

Хохлова Татьяна
Сопки мне скалятся серыми скалами.
Плещет под ними Томи акватория.
Молча любуюсь потоками талыми.
Здравствуй, любимая Горная Шория!
Здравствуйте, звери, таежные жители,
Здравствуйте, птицы, певуньи крылатые!
В вашей зеленой кедровой обители
Петь у костра так любила когда-то я.
И городскими довольствуясь кущами,
Часто грущу о таежном просторе я...
На протяжении лет, мне отпущенных,
Не позабыть тебя, Горная Шория!
Снятся мне тропок крутые извилины,
Бурундуки и зайчата ушастые.
Тихие совы, крикливые филины,
Бурый медведь, что в малинниках шастает.
За суетой, надо мною довлеющей,
Вновь навещу тебя, может, не вскоре я.
Только душою моей нестареющей
Буду с тобой, моя Горная Шория.