Любовь не утомится!

Корнеев Михаил
Михаил и Марина Корнеевы.

Любимая, когда-то мы не знали,
Как счастье пресловутое найти-
И в суете бессмысленной блуждали,
Чужих людей встречая на пути.

Как в снах больных, оборванные струны,
И день и ночь, в душе печальный блеск-
Луны забывшей всё, несчастья руны*,
И жизни, как безумный, злой гротеск.

Мы верно спали милая, не веря,
Что нас Любовь прекрасная звала-
Открыла в счастье призрачные двери,
О, Боже мой, как долго ты ждала!

Маришенька, не ведал я до срока,
Что можно жить, без боли ран души-
И в жизни бестолковой одинокой,
С собою я боролся и спешил.

И вот мы вместе, кончена разлука,
Что было в прошлом, кажется лишь миг-
Припал к тебе, целую страстно руки,
И губы, ты моя, я суть постиг!

На всей Земле прекрасней не бывает,
Моя Богиня, всё в тебе обрёл-
Сердечки наши сладко замирают,
Ласкаю щёк твоих нежнейший шёлк.

Я стал другим, свобода улыбнулась,
Нет больше зла, тревог, борьбы и бед-
И память к нам вселенская вернулась,
Окончен на бессмертие запрет!

Ты думаешь, приесться счастье может,
И Рай прекрасный тоже надоест-
В бессилии и радость крылья сложит,
И вновь притянет мир земных существ?

Любовь поверь, не сможет утомиться,
Она есть Жизнь и Бог - небес Экстаз-
И свыше мы сумели в ней родиться,
Открылись тайны Духа все для нас!


*Руны. Древняя система предсказаний