96. Планер

Владимир Дугин
                Планер.

Я планер,конёк-горбунок в небесах
Не стрАшны мне летние грозы
И молнии, град не внушает мне страх
И даже зимою морозы.

Небесный полёт аки по лесу бег
А правит мной ловкий парнишка
В деревне таких поднимают на смех-
Метр с кепкой и маленьким лишком

Внизу подо мною плывут облака
Пасутся как в поле барашки
И ниткою кажется сверху река
А люди малы как букашки

Нахмурилось небо и вот ураган
С ветрами, громами, дождями
Погнался вдогонку за мной по пятам
Как будто пират в океане

Упрямо зубами цепляется в хвост
И лапами в стабилизатор
Но мой паренёк очень ловкий прохвост
И  опытен как авиатор

Бросается вверх, подгоняет ко мне
Идущие снизу потоки
Как  в лёгкие вдох-Мы опять «на коне»
А гром  как печальные вздохи.

И нас урагану никак не догнать
Привет ему фигою с маком
Пускай поминает про  кузькину мать
И тешится нашим подарком.

Вновь чистое небо, ласкающий  бриз
Парнишка мурлыкает песню
Мы с ним отстояли и вырвали  приз
И снова парить интересно.

Он снял шлемофон и как ранее встарь,
Когда совершили посадку,
Погладил как гриву стеклянный фонарь.
Обнял и шепнул:»Ах, лошадка!»               
                10.12.18г.