Десантникам

Марина Кирьянцева
Моя незабытая осень,
Кружит золотой листопад,
Вчерашнее детство уносит,
Уходит на службу солдат.

Славянка звучала, прощались
И в лужах прибавилось слез.
Нет, нет, мы тогда не пугались…
Афганский нас ветер унес.

И вот, голубые береты
Подтянуты, все на подбор,
По-форме мальчишки одеты
Солдаты, какой разговор.

Десантники гордо звучало
Небесной лазури орлы,
Как листья с деревьев срывало
Юнцов той далекой поры.

Там грозы гремели два года
И ветер свинцовый свистел
Такая там была погода
Порой даже жить не хотел.

 И вот на пороге я, мама,
Живой, лишь немного примят
Пропитанный гарью Афгана
Домой возвратился солдат.

Заплакала осень седая,
По листьям катилась слеза
-Не надо моя дорогая,
-Уже отгремела гроза.