Толстой и Анна

Валерий Шувалов
Кто был виноват, кто прав -
в случае любом печальна повесть.
Говорят, Толстой рыдал, узнав,
что Анна бросилась под поезд...

О жизни иной в те года
сегодня мы помним едва ли:
тот поезд ушёл в никуда,
и рельсы давно разобрали.

2018
------------