Улечу в понедельник, в 19-15...

Феликс Лукницкий
                А.Ш.
                * * *
Улечу в понедельник,
                в 19-15.
В направленьи восточном
                оторвусь от земли,
Чтоб в таёжных чащобах
                хорошо затеряться,
Хоть бы на две недели, -
                чтоб найти не смогли.

Улетая, надеюсь,
                что одаришь вниманьем
Эти строки прощанья
                и разлуки с тобой.
Только сплавлюсь по речке,
                по речке - по Мане
И вернусь чуть стройнее
                и слегка с бородой.               

И пока ты в Тамбове
                будешь мучить Шопена,
И маститый профессор
                станет светом в окне, -
Мне на Мане - стремнины
                и бурунная пена,
И Урманские скалы
                будут сниться во сне.

На пути к Енисею
                этой быстрой водою, -
Где так часты обвалы
                и не часты мосты, -
Будешь ты амулетом,
                путеводной звездою,
Дорогим наважденьем -
                лишь Ты!
27.07.96