Размышление на Не всё, как должно, судьба разложит

Алексей Сергейчук
Не нашёл рубрики "полемика" или "диалог". А "пародией" это точно не считаю.

Оригинал: «Не всё, как должно, судьба разложит,
                Но свой пристрастный проявит нрав…
                «Рожденный ползать - летать не может!», –
                Н а в е р н о, классик был в этом прав.

                Но и в обратном – я убежденный:
                Коль быть крылатым вам повезет,
                Не может ползать летать рожденный, –
                Кто не согласен, пускай ползет».
«Не всё, как должно, судьба разложит» Сергей Хомутов Рыбинск
http://www.stihi.ru/editor/2018/11/22/3110

Комментарий:

Судьба всё складывает как надо,
И беспристрастна она всегда:
Тот ядовит, в ком избыток яда,
А переварен тот, кто еда.

К чему сомненья? Зачем «наверно»?
Был Горький точен до остроты:
Всё совершенно закономерно:
Змея чурается высоты.

Но глуп тот птах, что кичится пылью
Ему подвластных сейчас высот, -
Ведь, если ему поломают крылья,
Куда он денется? – Поползёт.