Донбасс 2104... 2018

Фонд Всм Лауреаты
СЕМЁНОВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/apocalypto7 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 22" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Моим сослуживцам посвящается...

Пылал закат под фосфорным дождём,
Дома' горели в Небо, словно свечи...
Мы ли'ли воду, как всегда мы льём -
Зачем нужны здесь пафосные речи?!

Абсурдно до абсурда ОЗэКа,
Нам пепел рвёт прокуренные глотки...
Ох, Господи, не дрогнула б рука -
Как "накатить" хочу я стопку водки!

А этим летом, яблоки - что мёд,
В саду нали'лись "лампочные" груши...
Листву осколками над головой сечёт,
Хоть бой от нас всё дальше, и всё глуше...

Но зверь безумный, раненый пожар,
Нам в окна ка'жет вырванные зубы...
Как нашу кровь сворачивает жар -
Вам не покажут никогда "ютубы"!

Как был я рад, что "просто" - уцелел,
В пристрелянной укропами лавине...
Белей лица был только... белый мел -
Мелькала жизнь с рожденья и поныне!

Зачем мне пафос... Боже, упаси!
Хочу я чувствовать, что рядом жив товарищ!
Я о родных у Господа просил -
Чтоб каждый выжил на краю пожарищ!

Мы в пекле мир четыре года ждём
И смотрят в Небо обелиски-свечи...
Закат пылает фронтовым дождём -
Нам снова в бой, и не к чему здесь речи!

10.09.18г. 


На Конкурс "Магистр 22" http://www.stihi.ru/2018/09/20/4419 Международного Фонда ВСМ