За нами

Rewsky
****




Унылость дня. Очарованье
непониманья - почему.
Копеек мысли насовали
в карман досужему уму.
Так безнадёжно колосится
закат, потворствующий дню.
"Пошей чего-нибудь из ситца," -
судьбе сказало наше ню.

Смеётся вечер пучеглазый,
уходит в ветки кот цепной.
Все несерьёзные проказы
подросшей обросли луной.
"Когда бы из такого сора..." -
промолвишь тише и светлей,
встречаясь негасимым взором
с собой в темнеющем стекле.

Лошадка-жизнь проходит мимо,
неся скрижали на хребте,
минуешь грабли - встретишь мины:
у нас достаточно потех.
Потеешь, разрешить пытаясь,
страницы будущего мнёшь,
опять в задаче запятая
неверной девкой подмигнёт.

Пройдёт декабрь - почти вчерашен,
петарды грохнут под "ура", -
и апельсины чебурашишь
с блестящей корочкой вчера.
Они оранжевы как знамя,
а ты красив, как кирасир.
Москву, которая за нами,
снег на свиданье пригласил.