губит петляние

Йоко Сан
Солнце бьет в макушку словно снайпер
Целится изжить барьер зимы условной
Теплой шалью завернувшая истома
Отвергает прочь стенанье  тупиков...
Зайца  губит его петляние, если бы он
Бежал прямо, то пришел к бессмертию,
Собираются дни декабря воедино
В серпантин, фейерверк, блистанье огней
О, какой же безумно храброй была ты,
Снимая как кожу с себя остатки платья,
Сохранив на щеках пылающий румянец 
Прохладу пальцев и запястий дрожь,
Где-то скачет случай, тайна и беда
Громом сочиненный мой роман из слов
Непроизносимых как сама судьба,
Отвернувшаяся, чтобы открыть пролог,
Да будет стыдно тому, кто плохо подумает
Закрыт небосвод туманом и ливнями слёз
Крылатое семя летящее прямо к случаю,
Просроченный платёж, —
Не выпавший пасьянс в игре,
Ненастье треплет наряд и вуаль вакханки,
А она все хохочет, откинув голову, —
Вползает в открытое окно горизонт
Рубиконом и тучи, рассевшись на мягких подушках важно, ждут, когда
Ты попрощаешься с месье Ренаром,
Забыв перчатки на столике в прихожей