Белое утешенье

Светлана Стригина
Зима раскованно по городу шагает,
Еще темно…
Дороги освещают фонари…
Я не спеша иду, куда сама не знаю.
Вот парадокс…
Зимой сгораю изнутри.

Хрустят шаги натоптанной тропинкой,
Как треск костра -
Огниво юности моей поры…
Печально мне, что в жизни все так зыбко,
Будто тропинка из следов,
Что снег сокрыл…

Туманит разум мне белое утешенье,
Красиво так,
Что создано не от руки людей...
В душе танцую до изнеможенья,
И каждый миг, что я живу –
Люблю сильней!

11.12.18