Рубаи Ты не играй с судьбой...

Искандер Хайям-Крымский
         Ты не играй с судьбой...

От чувств ты опьянел уже?.. Так радуйся!
В них не играй - с судьбой.., мораль неся.
Не веришь, спроси ты у Аллаха - о жизни.
А может, в завитке судьбы лежит её стезя?

* Стезя - тропа, дорожка (зап., южн., укр.)