Устоим ли, Господи, скажи?

Вера Сок
* Тогда будут предавать вас на мучения
 и убивать вас; и вы будете ненавидимы
 всеми народами за имя Мое *
  Мф. 24 : 9

Устоим ли, Господи, скажи?
По земле идут уже гоненья,
Христиан лишают права жить,
За их веру и Твоё Спасенье!

Ты Христос и христиане мы!
Разве есть иной Бог в этом мире?
Но поднялся враг из своей тьмы,
И христиане, как мишени в тире!

Убивают, гонят христиан,
Стало жить опасней и страшнее,
И религиозный сплошь обман,
Веры никакой, лишь ахинея!

Господи, скажи нам, устоим?
И возможно ли уменьшить меру?
Не сдадимся ли врагам своим,
И когда придёшь - найдёшь ли веру?

Господи, Ты Бог мой! Ты Един!
За себя как мне ручаться, Боже,
Если я дрожу - где дочь, где сын?
Если я слаба и страх под кожей?

Вдруг паду, не выдержу я мук,
И с другими в скорби и печали,
Веру упущу, как шанс из рук,
И предам Тебя, скажи, не я ли?

Но, не дай мне участи такой,
И помилуй всех христиан планеты,
А меня прости за ропот мой,
Что свои забыла в нём обеты.

Сохрани, Господь, нас сохрани!
Христиане гибнут в этом мире,
Наши под прицелом стали дни,
И мы точно, как мишени в тире!

Сможем ли мы, Боже, устоять?
Сможем ли изгнать злую химеру?
За руку Твою позволь держать,
Чтоб, когда пришёл - нашёл Ты веру!

Чтобы ложь, религия, обман
Пали, как с рассветом сумрак ночи...
Убивают, гонят христиан,
Помоги нам устоять всем, Отче!

10.12.18.