ЧТО БЫЛО И ЧТО ЕСТЬ

Игорь Николаев 2
Тучи чёрные,- снег белый,-
Рассыпают по земле,
Я грущу, тоскливо мне,-
Ветер мечется ретивый.

Мчит снежок на огонёк,
О стекло с разгона бьётся,-
Отлетая, мирно вьётся,-
И ложится на бочок.

Ни Луны, ни звёзд не видно,
Ночь темна, просветов нет,-
Фонарей плюгавый свет,-
Взгляд бросает в темь - ехидный.

Где-то там гуляют Души,
Тех - заснул кто, крепко спит,-
Пёс мой рядышком сидит,-
Его уши поступь слышат.

Взгляд за Оными следит,
Своих родственников ищет,-
Весь дрожит и часто дышит,-
Как струна, но не скулит.

Тишина, снег белый, белый -
К нам летит из  чёрных туч,-
У окошка шабаш Душ,-
Ветер дует оголтелый.

Думы, в прошлом копошась,
Ночь напомнили - другую,-
Как ласкал напропалую,-
Нас снежок, подначивая страсть.

Как кипела на морозе,-
Наша первая любовь,
Когда чувства были вновь
И стихи и буйства в прозе.

Пёс лизнул, ко мне прильнув,
Стар, давно перекипел,-
Спать, бедняжка, захотел,-
За собой меня тянул.

До утра во сне метался,
Сериал снов просмотрел,-
За окошком утром снег
          так же красочно летел,-
Всё и вся укрыть старался.

Тучи чёрные, как прежде,
Снег же, беленький такой:
Пухлый, нежный и нагой,-
Переполненный Надеждой
      Новый Год встречать со  мной.

Надежда, в будущем живёт,
Коль, в настоящем нет ей места,-
Безрадостно когда и пресно,-
Когда Любовь сгустилась, точно, мёд,
              и видит око, зуб неймёт.

                11.12.18