Хорошие манеры

Игорь Шевчук
Зубному врачу подарили коня.
Конь ходит с повязкой на морде три дня.
Страдает бедняга от боли зубной:
- Хозяин!  Ну, сделай хоть  что-то со мной!
Я спать не могу!  Не могу я «ням-ням»…
- Кто ж в зубы-то смотрит дарёным коням? -
Культурного дяди ответ был таков.
Хватает еще на земле дураков…