Бог поступает справедливо

Рома Харитонов
А мы сами себя за грехи свои тяжкие судим,
Потому и другим не дано в этом судьями быть.
Если совесть спала, мы её непременно разбудим,
Не позволив в себе человека напрасно сгубить.

Перед Богом ответ нам держать после смерти придётся,
Но до смерти ещё будет время пожить на земле.
А настанет момент, и у Господа точно найдётся
Место грешникам всем на огромном Его корабле.

Ветер дуть в паруса обязательно будет попутный,
Чтоб добраться сумели на Божий мы Суд поскорей.
Ненароком сердца наши страх обуять может смутный,
Где толпою стоять будем мы у закрытых дверей.

Пётр - апостол святой - исполняет обязанность справно,
Секретарь он Суда и вокруг за порядком следит.
По его указанию очередь движется плавно,
Чтобы каждый из нас смог предстать перед Ликом Судьи.

Будет долгим процесс, но поступит Господь справедливо
И простит за грехи, если в жизни раскаялся сам.
Ну а если из нас кто прожИл свою жизнь некрасиво,
То не нужен совсем претендент в рай такой Небесам.

И отправит Бог в ад провинившихся к дьяволу властно -
Будет время подумать о тяжести разных грехов.
На мучения страшные дьявол глядит безучастно,
Продолжаться которым отныне во веки веков.

11.12.18