Проблеск соли в волосах

Наталья Зорина
Проблеск соли в волосах,
Мир все так же глуп и ярок,
И шаги по полосам -
Это не судьбы подарок.

Нет прямых и ровных линий,
Вверх и вниз, от света в ночь!
На губах искрится иней,
Путь идет вперед от прочь!

Окружение как данность -
Это то, что знать дано.
И клеймо отличным - "странность",
В щель замка смотреть кино!

Рамки давят и формуют,
Шаг за них и плети свист,
По шаблонам жизнь рисуют
Делай так - получишь приз!

Приз - похвальное молчанье,
И перстом поправка в жизнь!
Только ты стоишь на грани
В мире сереньких прямизм.