Итальянские каникулы

Речная Нимфа
Как крыса раздобревшая домашняя
всё важное укладываю в башню я.
А башенка кренится, да не падает -
не в Пизу, нет, поедем лучше в Падую.

Попляшем там камаринской с коленцами,
под граппу вспомним гавелов с валенсами.
Задружимся с туристами и местными,
и пожужжим «фиатами» и «веспами».

Распробуем студентов из Болоньи мы,
слегка взгрустнём, читая «Аполлонию» -
радары на Родари не настроены,
но пусть добро вплетается во строки нам.

Прекрасный Рим, античные развалины -
сюда таджиков строить не позвали бы.
Затем на юг, до самого Неаполя -
с улыбкой (чтоб любили, но не лапали).

Прими нас в гости, милая Италия,
пусть будет так же радостно и далее. 
Ах, родина Петрарки и Калигулы,
продли нам апеннинские каникулы!