Горит восторженно рассвет

Зоя Журбенко
         Поздравление внуку
         Марку на юбилей - 10 лет!

Горит восторженно рассвет.
Как солнце расплескалось жарко!
И триумфальной  - жизни - аркой
Бунтует  изумрудный цвет
Беспечной радуги.

Раскройся, тайна бытия!
Доверь свои секреты юным,
кому брать штурмом годы-дюны,
чья  уникальна колея
на тракте жизни.

Пусть вдаль уходит долгий путь
побед, исканий и свершений,
и в каждом цикле-завершении
зерно начала — плод и суть
твоих трудов.

А в веренице щедрых дней,
в потоке лет крутых и ярких
ты станешь сам себе подарком -
ведь с каждым годом всё сильней
умом и волей.

Не упусти счастливый шанс -
себя, трудясь, ковать на счастье,
став мира праведного частью,
сполна использовав  аванс
огня-генома.

06 октября 2018г.