Раздвоение личности

Маценко Виталий
Поскольку нет на мне креста
Я, богом, не целован...
Кто любит звуки, кто - цвета,
А я - поклонник слова.

Но есть проблема, есть беда:
В меня вселился дьявол...
Борюсь за праведность всегда,
А чёрт - противник правил.

Кто меньше знает - крепче спит,
А я - ценю науки...
И чёрт внутри меня сипит,
Боится видно скуки.

С собою чёртика ношу,
Меня он забавляет...
Про жизнь свою стишки пишу,
Пробелы заполняю.

Пишу о людях, о стране,
Тоска меня изгрызла...
А чёрт подсовывает мне
Слова дурного смысла.

Съедает нервы липкий страх,
Душа моя страдает...
Ошибки делать впопыхах
Мне дьявол помогает.

Противно жить, судьбу браня,
Чертяка мною правит...
Наверно только смерть меня
От дьявола избавит.

10.07.2018 г.