Двенадцатое ноября

Владимир Колмаков
По светлому лику берёзы
Скатилась внезапно слеза.
За что меня милуют слёзно
Осенние Божьи Глаза?..

За что меня любят до боли,
Щемящей мне сердце в ответ?..
Я сын Твой возлюбленный, что ли,
Из тьмы выводимый на Свет?..

Как сын, а не пакостник пленный,
Хочу на победный Парад!..
Устал я блуждать, ослепленный,
С грехом пополам, наугад…

Прости, Милосердный мой Боже –
Заснул на духовном посту,
И ворог святыню ничтожит,
Как ветер – сухую листву…

Поведай, Всезнающий, где я
и кто я на этой войне?..
Неужто отныне светлее
Дорога становится мне…

На всё Твоя воля Господня…
Прощаешь и милуешь вдруг,
И плачешь вот так, как сегодня,
От вечных Отеческих мук…

И ждёшь на пасхальном Параде
Меня просветлённым до слёз,
На миг укрывая в ограде
Из ввысь уходящих берёз…