ПО ДУШЕ ЛИ МНЕ ЗИМА?

Зайтуна Искандарова
По душе ли мне зима –
В пору ли, по сердцу?
Для кого-то – холодна…
И озноб по тельцу!
Может, вымерзла душа?
Иль истосковалась…
А была ведь хороша,
Но остыла… малость!
Буйство красок растеряв,
Трудно человеку
Жить в осколках бытия
И брести по свету.
По-другому у меня!
Даже хруст мне в радость –
Вижу сполохи огня,
Блеск снежинок, праздность…
Мне не холодно совсем –
Жар бежит по венам!
В моем мире нет проблем –
Только перемены…
09.12.18.