Таня

Вадим Лукьянов
Маска из льда на замёрзшем лице
Губы и веки сковала
Я ожидаю тебя на кольце
Тридцать восьмого трамвая

И представляю как он темноту
Жёлтыми вспорет огнями
Как часовой я стою на посту
Бдителен и несменяем

Подстерегаю знакомый вагон
Движимый призрачным шансом
Снова увидеть тебя, только он
Где-то в пути задержался

Все остальные маршруты прошли
Шесть, двадцать три, девятнадцать
Номер четырнадцать, тридцать, и лишь
Нужного мне не дождаться

Видно, грохочет, по рельсам скользя
Ночь напролёт неустанно
По остановкам людей развозя
Где-то таких долгожданных

Только тебя он ко мне не привёз
Сгинув на зимней дороге
Я же навечно к асфальту примёрз
Брошенный и одинокий

Снег серебрится в ночной пустоте
Щёк онемевших касаясь
Где ты, кондукторша, Танечка, где?
Ждёт тебя преданный заяц