Развод глазами детей

Галочка Катрачёва
 Обнимая мягкую подушку
Дочка вспоминала об отце.
И подаренную им  игрушку
Прижимала с нежностью к себе.

И, понять, совсем не понимала
Почему расстались мать с отцом?
Лишь подарок свой не отпускала -
Арлекина ,с разукрашенным лицом.

Взгляд его такой же одинокий
Спрятал он под маскою своей.

"Где ж ты, папа, мой родной-далёкий,
Как мне не хватает нежности твоей!
Вижу маму с грустными глазами,
Плачет тихо, прячась от меня…
Думает, что я не понимаю,
Как она с надеждой ждёт тебя.
Почему же только раз в неделю
Ты берёшь меня к себе в свой дом?
Папочка, я так люблю  и верю,
Что мы снова будем жить втроём!".

Обнимая мягкую подушку,
Дочка вспоминала об отце…
И, подаренную им игрушку,
Прижимала с нежностью к себе…