Соответствие нашего замысла

Зайтуна Искандарова
Этот мир, что везде вокруг нас –
Соответствие нашего замысла!
Всё, что видимо здесь и сейчас,
Это мы все придумали запросто:
Это мы видим мир наш таким
В своих мыслях, словах и на деле –
И не Бог его сделал плохим,
Существующим здесь на пределе…
Бог не может такое создать –
Не считайте Его неумелым!
Он возможности дал выбирать –
Мы и выбрали: грешный мир, серый.
Мы используем Бога сейчас –
Одарил Он нас Силой Творенья:
Созидательной силищи класс,
Где из мыслей идет устремленье!
Такова, знать, у многих «мечта»…
Мы повсюду её наблюдаем –
Зло и зависть, война без конца…
Искажений поток невменяем.
Но рецепт исправления есть –
Контролируйте мыслей теченье!
Изменяйте гремучую смесь
В голове на любовь и свеченье!
О хорошем старайтесь мечтать –
О величии каждого в мире…
Как вы славите дней ипостась
В добром, светлом и чистом эфире.