Дороги дальние!

Анжелика Ясногородская
Дороги дальние,
Дороги близкие...
Пути страдальные,
А может бисером...
А может жемчугом...
Под ноги россыпью!
Бросало грешною
Рукой под звёздами!

Любила бешено...
Клеймила козырем!
Вела над пропастью,
Грустила грозами!
Щадила, верила...
В рассветы с росами...
Гналась за ветрами,
Молилась осенью...

                Припев:

                Рифмой шагов
                Высечен путь...
                В новый сюжет
                Ты - не забудь!
                Сколько дорог
                Выведут в рай...
                Только одна...
                Не забывай!

Дороги дальние,
Дороги близкие...
Всё перекрёстками
Мелькают быстрыми!
Я выбор сделаю
Уеду поездом...
В края безбрежные
Гулять под звёздами!

Что было - не было!
Ушло с метелями...
Прольётся ливнями...
Уйдёт с капелями!
Взмахну я крыльями!
И в небо чистое
Взлечу стремительно
Я птицей быстрою!

                Припев...


25 ноября 2018г.