Лечение

Мартин Галошин
>Душа-ответчица
Пустым не лечится –
Теперь до кружки дна
Глотаю Пушкина.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=165742
***************


Мне ужасно одиноко
Словом я себя лечу
Целый час глотаю Блока
И никак не проглочу

Кабы мелкие пилюли
Доризо б прошел глоток
Ну а тут меня надули
Проглотите целый Блок

Мне б поэт поменьше, шавка
Ох, я выскажу врачу!
Не по Сеньке видно шапка
Ну никак не проглочу

Так ведь можно надорваться
Разве это по уму
Сразу проглотить двенадцать
И нельзя по одному

Держу ушки на макушке
Это врач небось со зла
И еще в рецепте Пушкин
Где с Людмилою Руслан

Психом стану уж кусаюсь
Этот доктор впрямь дурак
Так еще в рецепте Фауст
Гете, тот, что Пастернак

Доктор псих, а что такого?
Видно встал не с той ноги.
Я берусь за Михалкова
Перечитываю гимн.

Дяди Степы взял начало
Где во флоте он чуток
Ну и вроде полегчало
Проглотил. Ну все ж не Блок.