Уют крутящегося кресла...

Геннадий Мельник
Уют крутящегося кресла
и крепкий кофе,
ночь без сна,
и колыханье занавесок
в июнь раскрытого окна,
луны кочующая репа
на сизых грядках облаков,
и мягко розовеет небо
под щебет птичьих голосов…
Рассвет зарницами играет,
гремит раскатно вдалеке,
и пароходик подпевает
гудком,
как эхо,
на реке.
И словно праздничные флаги
трепещет буйная листва.
А на столе –
листы бумаги,
где гнёздами –
слова, слова…
Как хлопотливые пичуги,
оставили свои следы
твои бессонные потуги,
твои бесшумные труды.
Доволен ты,
иль недоволен –
их сразу не спеши судить.
Пусть почирикают на воле,
коль посчастливилось им быть.
Июньский день расправит крылья
ещё молоденьких птенцов,
и в небо взмоет эскадрилья
тобой воспитанных певцов.