Всё тихо

Светлана Платицина
Всё тихо, призрачно и хрупко   
в белёсой дымке ноября.   
Лишь листья палые горят   
под льда прозрачною скорлупкой 

в застывшей луже у крыльца 
и в дождевой дубовой кадке   
да на травинок спинках гладких   
белеет инея пыльца.    

Но мгле осенней выйдет срок...
Однажды в воздухе студёном, 
как стайки бабочек-подёнок,   
закружит лёгкий снежный рой.

Предвестник будущих метелей,
снег от макушек до земли 
весь сад озябший убелит
и ватой мягкою устелет.


   10.12.2018