По четыре строчки о разном 243

Андрей Аржанцев
На юг, по осени, летают птицы...
Из жизни выпал как-то, верил - на мгновение,
Из жизни выпал я на жизнь... И нет сомнения...
Нет, нам с тобой не измениться...

                ***

Души смертных, подчас, в тени:
Тело им – и тюрьма, и защита,
А поэты, по жизни, одни,
Для других, разве, сердце открыто…

                ***

Проходят дни, года, века -
Вопросов больше, чем ответов,
А в небе - просто облака
И море золотого света...

                ***

Декабрь шагнул, дождями тихо плача:
Увлёкся, видно, осень провожая,
Про снег забыл совсем, какая незадача,
По лужам серость неба отражая…

                ***

Если крылья есть – не упасть...
От лукавого всё, милая, пустяк,
Если Бог – Любовь, Её власть:
Шелуха слетит просто так.


Фото: https://i.artfile.me/wallpaper...jpg