Первозданная тишина

Владимир Балыкин
Не надеюсь на горькие слёзы,
Их в морозы нельзя распознать,
Чёрно-белые чтоли полозья
Так раскрасили красками гать.
И дрожит неустанно перина,
А вокруг зимний стылый простор,
Как Малевича вроде картина,
Чёрно-белый в снегах коридор.
Рукотворное старое чудо
Старой лошади будто под стать,
Сколько жить на планете я буду,
Не смогу это счастье понять,
Как же жили мои тут родные,
В этом Богом забытом углу...
Сохранили нам люди святые
Первозданную здесь тишину...