Фишка

Матфей Ильясов
 Собираюсь на рыбалку.
Сорок лет не зря прожил –
Я губнушку у супруги
Ненадолго одолжил…

Ей крючки обильно смажу:
-Лучше так на них клюет!
Всё равно она в рыбалке
Этих фишек не поймет.

А когда вернусь оттуда –
У меня в помаде нос,
Задавать она не будет
Неудобный мне вопрос.

11 12 2018.