Наказание за Слово

Ира Орландо
Лишь туман, ночной проныра,
Знает, где меня искать,
Лишь холодный мрачный ливень
Сможет ласково обнять.

Сквозняку свои секреты
Я доверю без боязни -
Не расскажет он об этом,
Не подвергнет страшной казни.

Я спрошу совет у шторма,
Ну, а смелости у бури,
Предпочту я сильных, вздорных,
А не сладкощавых фурий.

До конца быть откровенной,
Как жара, как наводнение,
Для меня все это верно,
Остальных спасет везение.

Я не стану как другие
Подчиняться грубой лести,
Мои правила такие,
Их нарушу - нету чести.

Все боятся, как же можно
Вдруг подняться против власти -
Лучше тихо, осторожно,
Но не в этом смысл счастья!

Потеряла все что можно -
Я друзей, сестру - такое
Пережить мне было сложно,
Но осталось право слова.

От меня лишь тень осталась,
Тень, душа моя и Гордость,
Из последних сил спасалась,
Чтобы дальше идти сгорбясь.

Что мешает всем кто слышит
Встать, сказать, о чем шептали,
Отчего все тихо дышат,
Почему вдруг зароптали?

Так и знала, Вас пугает
Наказание за Слово,
Это вам вздохнуть мешает,
Не ждала от вас другого...