Гудит пароход

Владимир Балыкин
Как мы похожи в непохожих
В своих горластых голосах,
И молодость с нахальной рожей
В кудрявых буйных волосах.
И Волга пламенем закатным
Встречала нас не в первый раз,
Под парусом небесным алым
Летело счастье прямо в нас.
И мы ныряли в те глубины,
Теперь которых не найти,
И мы там счастье находили
В закатном зареве волны...
Наш вуз, как пароход на Волге,
Гудит уже который год
И к ней опять бежит в футболках
Другой студенческий народ...
Я наклонился над волной,
Она здоровалась со мной...