Жизнь, как боль...

Вера Толоклюбина
Любовь и смерть – две тайны,
В них - скрытый смысл бытия,
А, прочее, - трусливые попытки,
Лишь пустяками обмануть себя.

Любовь поднимет высоко, но с ней
Страданье  неизбежно, оно любви -
И тень, и боль, и тысячею глаз ум смотрит,
И лишь всегда одним, - любовь.

Мы переносим жизнь, как боль,
Переболев, отжив, мы умираем,
А, может, только воскрешаем
Души своей стремительный полёт.

И полетит душа к созвездию Пегаса,
Свидания назначен будет час,
И Лиры сладостные звуки,
Приветно и с любовью примут вас…

Ну, а пока - живи, люби, болей душа,
Терзай строку, ломай перо, черкай бумагу,
И пусть звучит в тебе оркестр,
Как знак победы над самим собою.

11.12.2018